Министерство Правды (truth_ministry) wrote,
Министерство Правды
truth_ministry

Дебальцево. Итог

Как я писал. Ситуация с Дебальцево после второго минского сговора была рубиконом. Теперь уже, хоть и с небольшим опозданием, но можно всех поздравить. Это, конечно, же не победа, это пока еще просто непоражение и оно состоялось.

Несмотря, на беспокойство "западных партнеров" и намеки рф-овского мида, ополченцы таки пошли на обострение и выиграли. И что произошло плохого? А ничего! И ЕС и Кремлю и Киеву пришлось приспособиться под уже новые условия и это очень важный момент. Ополчение наконец почувствовало свою субъектность. Пусть и херовенькую, пусть и слабенькую, но все же субъектность. Свою способность влиять на события.

Второй важный момент. Именно в дебальцевском сражнии началась зарождаться армия Новороссии. Волей судьбы ЛДНР пришлось действовать сообща на одном фронте. И не даром над Дебальцево повесили не флаги ЛДНР, а именно флаг Новороссии. Это действительно знак.

Ну, и еще приятный бонус - это трофеи. Подразделения типа Мозгового наконец разживуться тяжелым вооружением и боеприпасы там тоже завалялись.

Конечно, кремлевские и киевские партнеры такое просто так оставить не могут и будут продложать гадить, но, тем не менее, главное, что иллюзий на их счет уже ни у кого нет.
Tags: дебальцево, новороссия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments