Министерство Правды (truth_ministry) wrote,
Министерство Правды
truth_ministry

Надежные маркеры мира

Чтобы там не говорили или подписывали, у реального перемирия есть один очень точный маркер. Это мобилизация. В самом деле, для чего усиливать военную машину, если впереди рассматривается мирное решение вопроса?

И вот прямо сегодня Верховна Рада приняла очередную уголовку за уклонения от мобилизации, от двух до пяти. Это, чтобы больше не было гнилого базара по поводу: "у нас не объявлено военное положение, то не может быть мобилизации". Теперь уже не нужно военного положение, достаточно "особого периода".

Соответствующий доработанный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" №0922 приняла Верховная Рада на заседании в четверг.
"За" высказались 238 народных депутатов.
В документе, в частности указано, что "уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период (кроме восстановительного периода) или в случае проведения целевой мобилизации наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет".
Также законом устанавливается для физических и юридических лиц квартирная повинность с расквартирования личного состава органов и подразделений гражданской защиты, а также эвакуированного населения.
источник

ЛДНР как раз накануне Минска объявили собственную мобилизацию. И вот теперь ключевой момент, спустят ли они ее на тормозах или нет. Если спустят, то очевидно, что ЛДНР готовятся к миру, то есть, к сливу. Если нет, значит Донбасс со сливом самоубийством не согласен.
Tags: лднр, минск-2, хпп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments