?

Log in

No account? Create an account

Министерство Правды

Яценюк объявил условия капитуляции
truth_ministry
Хитропланщикам посвящается:

1. Руками центральной власти (Киева) легализовывать террористов (то есть, ополченцев) никто не будет. Тоже касается юридический образований ЛДНР.

2. Полное восстановление контроля над всей украинской территорией. Разоружение всех незаконных вооруженных вормирование (то есть, всех ополченцев). Восстановление контроля за границей.

3. Репарации (так и сказал) на восстановление Донбасса.


Дебальцево. Исторический рубикон Русского Мира
truth_ministry
Ну что, мы подошли вплотную к определяющей точке. Кремль уже без двойных смыслов четко заявил, что Дебальцево должно быть сдано.

Во второй половине дня воскресенья агентство Reuters процитировало пресс-секретаря российского президента, который отвечал на вопрос про заявления ополченцев о возможности точечного обстрела Дебальцево.

Дмитрий Песков заявил, что о все пункты минского соглашения должны соблюдаться безоговорочно.

«Все действия последовательно представлены в пакете мер по реализации минских соглашений. Они должны безоговорочно соблюдаться», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.


Ситуация, видимо, приняла очень серьезный оборот, раз вся нормандская четверка сегодня переполошилась и собирается завтра обсуждать этот вопрос уже в реале:

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным.

Совместная позиция "Нормандского формата" – прекращение огня должно произойти на всей линии столкновения, включая части в районе Дебальцево.

Глава Украинского государства подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области для мониторинга и верификации режима прекращения огня.

Собеседники договорились продолжить переговоры в "Нормандском формате" 16 февраля.


Скорее всего, после Минска-2 "партнеры" решили, что либо ополчение сдаст Дебальцево само по себе, либо ВСУ сделает военный прорыв. Ни то, ни другое не произошло, поэтому ситуация приняла серьезный оборот.

Момент сейчас ключевой, если ополчение сдаст Дебальцево - это будет окончательный конец русскому сопротивлению Новороссии, и в скором времени и всей России

ГПУ с СБУ задержали отца ЛНР Ефремова
truth_ministry
Война значит война. Только что поступила информация, что ГПУ совместно с СБУ задержали господина Ефремова.

Собственно, именно Ефремов дал старт эскалации и формированию народных республик, когда состоялся вооруженный захват луганского СБУ. Все это время он спокойно находился в Киеве. Очевидно, что новые схемы и баланс интересов обеспечивал ему неприкосновенность, что вводило в недоумения свидомую часть аудитории.

А теперь, вероятно, ситуация изменилось очень резко, раз такой человек даже съебаться не успел.

Это и есть начало процесса зачистки региональных элит Донбасса. В единоУкраину, значит в единоУкраину. Интересно, что вот сейчас думают Плотницкий, Болотов и Ко? Что их ждут на Украине с распростертыми объятиями еще и в качестве губернаторов отдельных районов Луганской области? Если так, то они просто феерические долбоебы. Их повесят в первую очередь и показательно.

И это, кстати, касается всех ополченцев, кто засветился в медиа и для СБУ. В единоУкраине вам ПИЗДА! Надеюсь, что все это понимают.

Заявление Порошенко о начале перемирия
truth_ministry
Порох только что изобразил показательные выступления о прекращении огня.

Существенный момент: он указал на то, что режим прекращения огня касается Дебальцево. Дебальцево еще и разблокировано. Также попросил обсе-ников внимательно следить за фактом прекращения огня в этом секторе.

Это означает, что Киев недвусмысленно намекнул, что Дебальцево придется Новоросси здать.


Как действительно по-хитроплановски решить проблему Крыма
truth_ministry
Вдогонку предыдущему посту. У крымской проблемы РФ есть действительно очень простое и реальное решение.

Надо учредить Новороссию, как реальное государство. А потом очередным референдумом впихнуть Крым уже в состав Новороссии. Типа РФ дает возможность самоопределиться регионам. Никакой не агрессор. И вообще исторически крымчане привыкли жить в интеграции с юго-восточными землями УКраины и тп.

Какие могли бы быть после этого предъявы со стороны Киева и запада вообще? Какие агрессоры? Можно даже провести референдум на выбор, куда хотите: остаться в РФ, обратно на Украину или в Новороссию?

Уверен, что даже с небольшой медийной обработкой не нужно будет и подтасовывать.

Вот это действительно был бы хитрый план.

Романенко предлагает раздавать крымскую землю участникам АТО
truth_ministry
Известный свидомый русскоязычный дискурсмонгер киевского режима Юрий Романенко предлагает мотивировать участников АТО землей в Крыму. И не скрывает того, что это колонистская политика.

Оно бы не было так смешно, если бы не могло быть правдой. К советам Романенко реально прислушиваются. Да, это могут реализовать и да, это может реально мотивировать мародерские по сути ВСУ.

А на счет не реальности этого. Если хитрый план Путина по мирному Донбассу в единоУкраине будет реализован. То есть, сопротивление Донбасса задавлено де факто, то чем бы полезным занять 100-200К обстрелянных бойцов? Или типа РФ жестко раздавит хохлов как только они сунутся? Ок, а если в это же время будет полыхать Кавказ, всякие непризнанные республики и афганские боевики у южных границ?


Плотницкий: Мы дадим этот шанс Украине, чтобы она поменялась
truth_ministry
А вот и речь капитулируемых. А какже референдум о независимости?

Короче, "мири-мири навсегда" отдельные районы донецкой и луганской области намерены заняться мирным строительством, пока Киев восстанавливает силы и проводит N-ую мобилизацию. Молодцы!

Теперь слово за оставшимися в при деле военными авторитетами ЛДНР. Проглотят или все-таки инстинкт самосохранения возобладает.


Надежные маркеры мира
truth_ministry
Чтобы там не говорили или подписывали, у реального перемирия есть один очень точный маркер. Это мобилизация. В самом деле, для чего усиливать военную машину, если впереди рассматривается мирное решение вопроса?

И вот прямо сегодня Верховна Рада приняла очередную уголовку за уклонения от мобилизации, от двух до пяти. Это, чтобы больше не было гнилого базара по поводу: "у нас не объявлено военное положение, то не может быть мобилизации". Теперь уже не нужно военного положение, достаточно "особого периода".

Соответствующий доработанный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" №0922 приняла Верховная Рада на заседании в четверг.
"За" высказались 238 народных депутатов.
В документе, в частности указано, что "уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период (кроме восстановительного периода) или в случае проведения целевой мобилизации наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет".
Также законом устанавливается для физических и юридических лиц квартирная повинность с расквартирования личного состава органов и подразделений гражданской защиты, а также эвакуированного населения.
источник

ЛДНР как раз накануне Минска объявили собственную мобилизацию. И вот теперь ключевой момент, спустят ли они ее на тормозах или нет. Если спустят, то очевидно, что ЛДНР готовятся к миру, то есть, к сливу. Если нет, значит Донбасс со сливом самоубийством не согласен.

Новые вводные: осторожный Кассад, рассудительный Мозговой и воинственный Лавров
truth_ministry
Как-то подозрительно colonelcassad высказался об артиллерийском терроре. Чуть ли не в стиле yurasumy.

Сегодня также попал в сеть от студии Кассада ролик Мозгового. Говорит очень хорошо, но опять же в том же лейт-мотиве. Кстати, профессиональненько снято.



Это немного настораживает. Хотя, может это такой хитрый план (как они уже заебали). Типа понятно, что ВСУ будут наступать, значит надо создать подходящий бекграунд, чтобы путиноборцы не перевозбудились как следует, посмотрим.

А между тем, похоже, что в Кремле быстро переобули методичку, решили вещать о подлом наступлении Киева. Остается только посочувствовать штатным пропагандонам, которым пришлось озвучивать первую версии внезапной активности ВСУ.

Ожидаемо, сразу после Лавруши выступил Захар с резкими заявлениями. Тут ничего странного, Захар и Лавров в первой линии агитпропа, поэтому актуальнее Секты Кургинянов и красного дивана.

Завто lexpartizan как всегда последователен и продложает называть вещи своими именами.

Донбасс оказывается обстреливает третья сила. Методичка от Кургиняна
truth_ministry
Один из главных рупоров Секты Времени вот пишет:

Ополченцы бригады «Восток», воюющие в аэропорту, сообщают о наличии диверсионных групп и артиллерийских расчетов, ведущих огонь как по позициям ополчения, так и по позициям ВСУ. Группы слаженно работают в тылу обеих сторон. Принадлежность боевиков третьей, провоцирующей, стороны пока установить не удалось.

Ополченцам «Востока» удалось уничтожить одну из таких диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). По словам ополченцев, боевики «третьей стороны» избегают боевых контактов и уходят от боя, совершая только провоцирующие действия.


Это же что должна быть за такая третья сила, чтобы на линии соприкосновения фронта скрытно от всех равзернуть свою диверсионную деятельность в таких масштабах? ДРГ - это максимум РПГ, АГС и миномет, а не грады, смерчи, ураганы и артиллерийские расчеты.

То есть, Киев здесь типа не при чем. Это все тайная пиндоская третья сила. Украина - это ж типа наши партнеры, не могут же они быть плохими. Охуели пропагандоны, честное слово.